Представляем Вам
ИСТОРИЯ ВКУСА
Черную икру повсеместно традиционно воспринимают как королевский деликатес. Следовательно и презентовать ее необходимо должным образом. Может, нас и обвинят в небольшом снобизме, но, как говорится, чего греха таить: икру - не едят, ею наслаждаются!
Теперь про столовые приборы. На время икорного party оставьте в сундуке унаследованное фамильное серебро. Ведь даже деревянная мешалка нанесет вкусу икры меньший вред. Любые изделия из металла неизбежно будут взаимодействовать с икрой, придавая ей неприятный металлический привкус, а серебро в этом списке уверенно занимает 1 место.
Черная икра заслуживает того, чтобы ей наслаждались с помощью специальных принадлежностей, изготовленных или из слоновой кости, или черепашьего панциря, или, наконец, из перламутра. Если Ваш праздничный сервиз из фарфора оснащен еще и дополнительными аксессуарами, то десертные фарфоровые вилочки, ложки или лопатки тоже подойдут.
Было бы странно, если бы икра не имела плодотворного диалога с другими морепродуктами. Образцовым является соотношение вкусовых качеств икры и, например, свежего омара. Не менее изысканное сочетание вкусов обещает и такая своеобразная подача, как «черное золото в перламутре», когда икра подается внутри устрицы, словно драгоценные камни. Конечно же, измельченный лед и ломтики лимона - обязательны. Также икра гармонично сочетается с рыбой и является элегантной преамбулой к овощам.
На некоторых вечеринках икру подают на половинках отваренных «вкрутую» яиц, куда она укладывается вместо изъятого желтка. В данном случае Вы сначала пробуете, так сказать, «золотую середину», а потом уже «закусываете» белковой оболочкой.