Мы - это один из самых мощных производителей изысканного «черного золота», легендарной осетровой икры. Нашему племенному поголовью уже более 15 лет. Наша рыба живет полноценной жизнью в условиях открытого водоема со свежей проточной водой.
Осетр азовский (Acipenser gueldenstaedtii) - один из 19-ти существующих ныне видов рыб рода осетров, который является частью семейства осетровых. В Украине - весьма малочисленный вид, занесенный в Красную книгу.
Бестер - гибрид двух видов рыб семейства осетровых, который был выведен путем искусственного скрещивания белуги (Huso huso) со стерлядью (Acipenser ruthenus). Внешне объединяет признаки обоих родительских видов.
Икра дружит со многими мучными изделиями. Итальянцы, например, ожидаемо приспособили ее к национальным предпочтениям, и охотно украшают черными зернами свою знаменитую пасту аль денте. В нашей стране более привыкли к небольшим бутербродам, смазанным сливочным маслом ...
Итак, прежде всего, запишите куда-то, чтобы не забыть: икра - крайне чувствительна к температуре. Для сохранения свежести, вкусовых качеств и визуального эффекта перед подачей к столу ее нужно охладить приемлемым способом. Конечно, можно хранить черную икру и в холодильнике, но ни в коем случае - не в морозильной камере ...
Икра по своей природе всегда ассоциируется с высококачественным алкоголем. Шампанское (брют) или другие белые вина в умеренных дозах идеально подчеркнут яркий вкус икры различных осетровых. Полагаем, что сторонникам более крепких напитков придется по душе традиционная практика восточно-славянских кухонь, по которой к черной икре подают ледяную водку.